Назад

Лечение гиалуроновой кислотой

29.02.2016 04:28

Сейчас многих женщин очень интересует вопрос: действительно ли важна гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) для лица настолько, насколько об этом говорят врачи? Сразу скажем: да, это правда, очень важна.  Не только для лица, но и для всего организма в целом. А уж если вы недавно проходили процедуру глубокого пилинга, так применение гиалуроновой кислоты для лица вам просто необходимо!

content

 

Это очень мощный увлажнитель, созданный самой природой. Обращаться к таким процедурам можно начиная с 30-35 лет, когда в коже начинаются возрастные изменения.

 

Точнее, не надо ждать заметных проявлений старения. Ведь давно известно: профилактика – более действенная мера, чем лечение возникших проблем, зачастую уже необратимых. И более дешевая…

 

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота по своей сути – это полимер, мукополисахарид. Входит в состав многих тканей организма: это роговица глаза, стекловидное тело, хрящи, слюна, кости, синовиальная жидкость (внутри суставов), соединительная ткань, нервная и эпителиальная (т.е. кожа и слизистые оболочки). Свойства полимера зависят от длины молекулы. С возрастом полимерные цепочки становятся короче, а это отрицательным образом сказывается на работе организма: происходят дистрофические (дегенеративные) изменения в глазах, суставах, тканях.

12100_2

Особенно это заметно на лице – кожа становится суше, теряет эластичность, появляются морщины, западают носогубные складки. В такой момент гиалуроновая кислота для лица необходима, поэтому является обязательным компонентом антивозрастной косметики. Являясь очень мощным увлажнителем, она обязательно входит в состав уходовой и декоративной косметики: кремов, лосьонов, губных помад и пр.

 

Как она работает

Это вещество входит в состав межклеточного вещества, очень важно для ионного обмена, а также для иммунитета, в т.ч. для иммунной реакции кожи. Его дополнительное введение в кожу способно «подстегнуть» процессы регенерации клеток, т.е. ускорить процесс деления, образования новых, молодых клеток.

2

Кожа становится как бы «наполненной» изнутри, что характерно для молодых здоровых тканей, разглаживается, благодаря чему исчезают поверхностные морщинки, а глубокие становятся менее выраженными. Происходит это благодаря интересной способности: одна молекула волшебной гиалуроновой кислоты способна удерживать вокруг себя около тысячи (!!!) молекул воды. Вот вам и эффект мощного увлажнения.

 

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой, или биоревитализация

 

Мезотерапия – это множественные микроинъекции специально подобранными веществами для омоложения кожи. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой имеет еще одно название: биоревитализация (т.е. биологическое оживление, омоложение).

Цели биоревитализации:

  • увлажнение;
  • восстановление упругости кожи;
  • выравнивание кожного рельефа;
  • устранение дряблости кожи и морщин; 
  • возвращение коже натурального цвета, уменьшение гиперпигментации.

 

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой: время вспять

 

В отличие от армирования золотыми нитями, которые выполняют функцию каркаса и не дают коже обвисать, биоармирование лица гиалуроновой кислотой построено на других принципах. В подкожные слои с помощью инъекций вводится препарат гиалуроновой кислоты. Процедура проходит под местной анестезией. Инъекции проводятся как по линиям натяжения кожи, так и перпендикулярно им.

ris2_33

 

Таким образом создается своеобразная сетка из гиалуроновой кислоты, которая стимулирует в тканях выработку собственных белков, отвечающих за упругость, эластичность и прочность тканей – эластина и коллагена, а также группирует вокруг себя молекулы воды. Это постепенно приводит к тому, что кожа с каждым днем становится все более упругой и подтянутой. Кажется, что биологические часы вдруг начинают идти в обратную сторону.

 

Эффект от процедуры нарастает на протяжении 2-4 месяцев и сохраняется 2 года. Армирование лица гиалуроновой кислотой стимулирует кожу к выработке собственного внутреннего «каркаса» и является прекрасной альтернативой таким серьезным вмешательствам, как золотые нити и скальпель хирурга.

 

Осложнений процедура, как правило, не вызывает, просто для того, чтобы веденный препарат лучше рассасывался, надо дома самостоятельно делать легкий самомассаж, нащупывая подушечками пальцев папулы (бугорки) в глубине кожи.

 

Гиалуронопластика лица – без боли и уколов

 

Помимо мезотерапии и биоревитализации, существуют не инвазивные методы гиалуронопластики лица, т.е. без инъекций. Это аппаратные методы. На лицо наносится гель, содержащий гиалуроновую кислоту, которая вводится в достаточно глубокие слои кожи с помощью аквафореза, ультразвука или лазера.

 

В большинстве случаев эта процедура дает лучший эффект, чем инъекции. Это объясняется тем, что отсутствует страх перед иглой, пациент лежит во время процедуры в расслабленном состоянии, что позволяет врачу вести обработку кожи максимально бережно и продуманно.

 

После такой гиалуронопластики лица не остается следов, как в случае инъекций, кожа сразу приобретает вид свежий и подтянутый., как бы светится изнутри. В этом случае проводится курс из 6-8 посещений клиники, а потом для поддержания эффекта можно повторять процедуру один раз в месяц.

 

Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты

 

Поскольку гиалуроновая кислота – непременная составляющая любого организма, особых противопоказаний к ее применению нет. Даже аллергических реакций она не вызывает. Серьезными препятствиями могут служить только аутоиммунные заболевания и нарушения механизма гомеостаза, период беременности и лактации. Кроме того, противопоказанием к применению гиалуроновой кислоты для лица могут служить инфекционные заболевания и нарушения кожных покровов (ссадины, царапины, ожоги). В таком случае надо просто подождать выздоровления.

Этот метод становится все более популярным в мире. К нему прибегают звезды мировой величины: Шэрон Стоун, Анджелина Джоли. Для актеров это самый быстрый и действенный метод омоложения. Люди, далекие от актерской профессии, тоже взяли метод на вооружение.

 

В случае гиалуронопластики лица отсутствуют какие бы то ни было риски, не требуется долгая реабилитация, результат предсказуем, известен заранее и великолепен. Поэтому в нашей стране практически все косметологические клиники предлагают различные процедуры с участием гиалуроновой кислоты для лица. Это позволяет женщинам постепенно уходить от инъекций ботокса, который по сути своей является токсином, может вызывать аллергические реакции, приводить к непредсказуемым последствиям.

 

А самое приятное – для придания лицу более здорового и свежего вида больше не надо ложиться под нож хирурга, рискуя навсегда остаться с изуродованной внешностью.