8 (812) 386-01-07

Большеохтинский пр.д.1, корп.1
Назад

Как правильно подобрать себе косметолога

07.07.2015 10:00

                                      Как правильно подобрать для себя косметолога.

 

Известный во всем мире пластический хирург Даниель Кассуто, дал интервью для известного портала, профессор пластической, реконструктивной и эстетической хирургии отделения пластической хирургии госпиталя университета Модены (Италия) .

 

 - Что самое важное в работе врача косметолога? На что стоит обращать  больше внимания?


 - Самая важная часть работы врача косметолога - это консультация. Именно по      консультации можно определить, хороший или плохой врач перед  вами. Если пациент  приходит с просьбой убрать ту или иную морщинку, и  врач соглашается - это  «ремесленник». Такой специалист может качественно  провести инъекционную  коррекцию, но он всегда будет видеть дефект кожи, а  не пациента в целом. Умение увидеть образ в целом, глубоко собрать анамнез,  разобраться с причинами старения и составить правильную программу омоложения может только врач высокой квалификации. Это как в строительстве. Рабочих, которые могут качественно класть кирпичи, много. Они хорошо и профессионально работают. А талантливых архитекторов в мире единицы. Хороший врач, как архитектор лица, должен правильно увидеть, как построить красоту.

- Как правильно проводить консультацию?

- Каждый из Вас сталкивается с тем, что пациент становится перед зеркалом и, растягивая свою кожу от угла нижней челюсти к козелку и от угла брови к волосистой части головы, говорит: «Доктор, сделайте мне вот такой лифтинг лица». Многие пациенты, не имея на лице ни одной морщинки, выглядят старыми.

- Почему? 

- Мы должны понимать, что происходит с объемами лица в течение жизни. Брови всегда поднимаются вверх с возрастом. Лифтинг бровей - это желаемый результат для наших пациентов, но он не придает им молодости. Пациенты не понимают – то, что они хотят, выглядит неестественно. В природе таких изменений не существует, и даже если мы поднимем брови пациента максимально высоко, это не придаст лицу омолаживающий эффект. Поднятые вверх брови всегда ассоциируются с возрастным лицом. Лицо нужно рассматривать в нескольких проекциях (анфас, профиль, полупрофиль, опущенное вниз с прижатым подбородком, поднятое вверх). Только после этого мы поймем, в каких точно областях нужно проводить коррекцию.

- Чем консультация косметолога будет отличаться от консультации дерматолога?

- Одно из важных правил правильной оценки внешности - это поставить пациента в «неправильный» свет. Именно эта оценка и будет являться одним из важных различий. Когда дерматологи ведут консультацию, свет должен быть всегда дневным и падать прямо на кожу пациента. В косметологии совсем другие правила. Если Вы поставите пациента таким же образом, то не увидите объемных изменений его лица. Светотени не будут падать на лицо так, как это происходит в реальной жизни. Большую часть времени мы проводим в помещении с освещением, когда свет падает сверху вниз. Врач косметолог должен видеть лицо не только в разных проекциях, но и при различном освещении. Если Вы не будете видеть проблем пациента, то не сможете помочь ему выглядеть красиво, и тогда пациент пойдет искать другого доктора.

- Как Вы подходите к выбору пациентов? С какими пациентами Вам легко работать, а кому Вы отказываете?

- Прежде чем начать работу, я всегда спрашиваю пациентов, чего они хотят и какие у них ожидания от результата моей работы. Я всегда знаю, что конкретно буду делать, но важно услышать ожидания пациента. Если в ответ на свой вопрос я слышу, что пациентка хочет выглядеть как в 20 лет, то в этом случае я могу с ней работать после консультации психотерапевта. Такая шутливая заявка всегда свидетельствует о том, что пациент не воспринимает себя правильно и в этом надо разобраться. Если пациент говорит, что он хочет выглядеть лучше, свежее, естественнее и чтобы никто не догадался, как это было сделано - для меня это идеальный пациент. Важно разговаривать с пациентом и видеть его натуральную мимику. Правильная консультация - это всегда 98% от всей работы. Видеть лицо во многих проекциях и понять, как правильно восстановить баланс между всеми частями лица - это талант. Все акцентируют свое внимание на техниках введения препарата, но это всего лишь 2% работы.


- Можно ли проводить инъекции перед полетом? 

- Если Вы используете препараты гиалуроновой кислоты для коррекции внешности, помните, что нельзя делать инъекции перед полетом. В течение полета наше тело получает достаточно сильную нагрузку из-за перепадов давления. Это приводит к мощной дегидратации организма в целом. В ответ на обезвоживание начинается выработка антидиуретического гормона. Действие этого гормона приводит к тому, что вся вода остается в теле. Если Вы будете использовать препараты с большой гигроскопичностью, то на следующий день после перелета состояние в местах инъекций будет выглядеть как гиперкоррекция. Отечность в местах инъекций может быть сильнее обычного, и препарат будет конкурировать. С такими жалобами пациент идет к другому врачу, где ему могут быть назначены диуретики и гормональные препараты, которые усугубят клиническую картину.

Если после проведенных инъекций вашему пациенту все же надо совершить авиаперелет, то необходимо порекомендовать ему пить как можно больше воды. И если появляются отеки, нельзя принимать антидиуретики. Вы должны всегда быть на связи со своими пациентами!

- Какими препаратами Вы предпочитаете работать?

- Я люблю работать с препаратами гиалуроновой кислоты Aliaxin компании IBSA. Эти филлеры сочетают в себе максимальную клиническую эффективность комбинации гиалуроновой кислоты разной молекулярной массы. В зависимости от зоны коррекции я выбираю разные препараты. Хочу обратить ваше внимание на новый продукт этой компании Profhilo. В этом препарате комбинируются стабилизированная и не стабилизированная гиалуроновая кислота, что дает очень хороший клинический результат.

Источник взят с портала http://estet-portal.com/eksperty/pravilno-provedennaya-konsultatsiya-otlichaet-vracha-ot-remeslennika